Picory 계정 삭제 안내
Picory 계정과 관련 데이터를 삭제하려면 앱에서 아래 경로를 따라 회원탈퇴를 진행해주세요.
계정 삭제 방법
- 설정
- 계정
- 회원탈퇴
회원탈퇴 화면에서 안내 내용을 확인한 후 탈퇴를 완료할 수 있습니다.
계정을 삭제하면
- Picory 로그인 계정이 삭제됩니다.
- 서버에 동기화된 Picory 관련 데이터가 삭제됩니다.
- 서버에 동기화된 사진 분류 정보, 즐겨찾기, 사용자 설정 등 계정과 연결된 데이터가 삭제됩니다.
- Picory는 원본 사진 및 동영상을 서버에 저장하지 않습니다.
- 따라서 계정 삭제만으로 기기의 사진 보관함에 있는 원본 사진과 동영상은 삭제되지 않습니다.
복구 안내
회원탈퇴가 완료되면 계정 및 동기화된 데이터는 삭제되며 복구할 수 없습니다. 탈퇴하기 전에 필요한 정보를 확인해주세요.
앱에서 탈퇴할 수 없나요?
앱에 로그인할 수 없거나 앱에서 회원탈퇴를 진행하기 어려운 경우 고객지원으로 계정 삭제를 요청할 수 있습니다.